以文本方式查看主题

- 樱花大战--浪漫樱姿BBS (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 一般版务区 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=1)
--- [公告]關於論壇勳章 (http://sakurawars.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=633)

-- 作者: 降魔王
-- 发布时间: 2006/05/19 09:10pm

之前有會員提過勳章,但因本人太笨,認定 leoboard 沒有這玩意兒而沒有實行,
然後今天才驚覺升級後的櫻姿新增勳章這功能
對不起,都怪我太笨了(=_=|||

所以,呃,就是打算順應大家要求新增各類勳章,想在這裡問徵集大家意見。
不曉得大家希望怎麼樣的勳章呢?
如寫同人獎勵、熱心帶起討論氣氛等等。
當然,要是能提出更具櫻戰特色的勳章系統就好了。

期待大家的意見喔~~

-- 作者: Shark之魂
-- 发布时间: 2006/05/19 09:40pm

没有明白魔王大人的意思,可否请大人进一部解释呢?  勋章?

-- 作者: 翔
-- 发布时间: 2006/05/19 10:40pm

[这个贴子最后由翔在 2006/05/20 10:05am 第 1 次编辑]

就是说让大家想些勋章的名称以及相关评定标准吧?
比如一些鼓捣勋章(发明),百科勋章,夜莺勋章(唱歌-名字太奇怪了点),礼仪风范/搞笑无厘头/纯真/淘气勋章(越说越离谱)等等之类吧,果然语文不行,得找个好一些的名称才行……

-- 作者: exex
-- 发布时间: 2006/05/19 11:09pm

勋章是否要和威望挂钩?
是否可以用大神的勋章称号?(比如 黑发贵公子?)

-- 作者: Aplayer
-- 发布时间: 2006/05/20 00:06am

嗯……感觉勋章还是和一些比较具体的内容挂钩比较好啦……

比如说,发帖数、回帖数、精品帖数到一定数量都可以有一个奖励,上线时间长或者潜水时间长(爆)也有不同的勋章~

再加上内容的勋章好了……嗯嗯~比如说发表了一定数量的同人文或者贴图什么的~帮助给大家解决问题应该也可以有吧……不过似乎这个很难评定呢……也许大家投票一下比较好~~

P.S.现在论坛的评定制度还没有完善的样子~嗯嗯~这样的话不管什么数据都会失去公平性哦~希望几位版主和前辈多考虑这个问题呀~~(鞠躬)

-- 作者: Anyhow
-- 发布时间: 2006/05/20 09:11am

我反应了好长时间的勋章问题终于要解决了……开心啊~

有一个帖子说积分的,我也很迷茫~毕竟也是好久没有加积分了……
不过有个勋章在身上,也是很爽的……(自恋的男人被打飞……)

不过,千万要记得,把勋章弄大弄明显一些,不然被人忽略掉的话那就没有弄它的意义了~

-- 发布时间: 2006/05/20 09:43pm

貌似明白了.(还是有些不明白)提议每个人的勋章都不一样,勋章的名字么?可以由其本人来起?

总之,现在首先需要出台的是关于勋章的政策.

-- 作者: 索蕾塔织姬
-- 发布时间: 2006/05/20 11:25pm

我想几个吧~~~
比如:帝剧优秀保安(管理论坛、提建议等),优秀编剧(同人写得好),气氛活跃第一人(善于灌水),优秀美工(画画好)之类的~~~~

-- 发布时间: 2006/05/21 03:22am

喔,給大家一個sample 看看:
[img]http://2hour.net/image/medals.JPG[/img]

目前所見是管理員直接從系統介面。
勳章是別於威望的一個系統,
分類的勳章會更明確的讓大家知道該位板友的成就,而且如所 Anyhow 說,勳章閃閃的很搶眼。(笑)

如果沒看錯的話,最多可設6種勳章。
Aplayer 與索蕾塔织姬提議的我覺得不錯,
未知大家還有沒有其他建議?

(大概會決定選用哪些勳章類型)

[quote][b]下面引用由[u]Aplayer[/u]在 [i]2006/05/19 11:06pm[/i] 发表的内容:[/b]
P.S.现在论坛的评定制度还没有完善的样子~嗯嗯~这样的话不管什么数据都会失去公平性哦~希望几位版主和前辈多考虑这个问题呀~~(鞠躬)[/quote]
你也是老資歷的前輩呀~

勳章我打算是經他人推荐(自荐亦可),有一定數目會員和議就頒發。
這樣你覺得可以嗎?

-- 发布时间: 2006/05/21 01:46pm

可以投票阿,由在线/帖数决定投票资格~~~避免马甲~~~

-- 发布时间: 2006/05/22 00:18pm

勋章还是有固定名称最好。
自己改头衔我觉得可以理解,但是勋章如果要是能改名字的话那就很没意义了……
不过在勋章下面有对它的说明,和推荐人的评价的话,那么也许效果会更好的吧~

-- 作者: 龙之舞者
-- 发布时间: 2006/05/23 04:04pm

[quote][b]下面引用由[u]索蕾塔织姬[/u]在 [i]2006/05/21 00:46pm[/i] 发表的内容:[/b]
[/quote]

YZ人不是太多,所以弄MJ的基本没有吧?实在不行一个投票资格问题可以用:“参与投票的会员必须是注册3个月并且发帖数量达到XXX”这类的方式就应该可以PASS了

-- 发布时间: 2006/05/23 04:40pm

[这个贴子最后由Aplayer在 2006/05/23 03:46pm 第 1 次编辑]

[quote][b]下面引用由[u]降魔王[/u]在 [i]2006/05/21 02:22am[/i] 发表的内容:[/b]
你也是老資歷的前輩呀~
[/quote]

>> 人家是乖乖的绵羊嘛~~:em10:[color=FFF8FF]在狼群中的~(逃)[/color]

[quote][b]下面引用由[u]龙之舞者[/u]在 [i]2006/05/23 03:04pm[/i] 发表的内容:[/b]
YZ人不是太多,所以弄MJ的基本没有吧?实在不行一个投票资格问题可以用:“参与投票的会员必须是注册3个月并且发帖数量达到XXX”这类的方式就应该可以PASS了
[/quote]

>> 论坛上的马甲现在已经被控制的很好了啦……嗯~不过是因为现在的马甲似乎没有什么作用的说~一旦使用了勋章的话~就很难说不会有人用马甲来充数哦……哥哥的建议是可以的啦~不过为了活跃气氛还有给新人机会的话……3个月也许久了一些~1个月应该可以了吧……嗯嗯~不知道大家怎么觉得呢?

[quote][b]下面引用由[u]降魔王[/u]在 [i]2006/05/21 02:22am[/i] 发表的内容:[/b]
勳章我打算是經他人推荐(自荐亦可),有一定數目會員和議就頒發。
[/quote][quote][b]下面引用由[u]索蕾塔织姬[/u]在 [i]2006/05/21 00:46pm[/i] 发表的内容:[/b]
[/quote]

>> 因为论坛平是人不是很多~所以投票的话数目不因该太多啦……大概15个人次应该就可以了吧~

勋章类型一共是6种呀……嗯嗯,似乎少了一些……所以涉及得广泛一些比较好吧~樱桃的意见是下面这样:
[equote]1、发贴积极(一般指活跃在水区)
2、努力帮助大家(提供技术支持或者大家想要的情报)
3、发布精品内容(不一定要是精品贴~大家觉得好就可以了~)
4、资格老(爆~其实就是虽然不太活跃~但是一直在论坛上的那些前辈)
5、提意见和建议(对论坛有过贡献)
6、大家都喜欢~(再爆~指那些没有什么特点但是人气很高很受欢迎的用户)
[/equote]这六种情况应该可以包括大部分的用户了吧~不过樱桃的文学很差的~想不出合适的名字的啦~如果有哥哥姐姐觉得可以的话~帮忙想一个名字好了~(逃)

自荐和他人推荐应该比较适合啦~~不过对于自荐的话是不是应该降低一些要求呢?(爆)

希望大家也说更好的想法啦~~(鞠躬)

-- 发布时间: 2006/05/24 11:27am

15个人有些多了吧...5个就可以了...你觉得在论坛上最近能有几个人在线...?

1个月就发勋章我不同意.
应该以在线时间来计算..!

-- 发布时间: 2006/05/25 02:31pm

[quote][b]下面引用由[u]Anyhow[/u]在 [i]2006/05/24 10:27am[/i] 发表的内容:[/b]
15个人有些多了吧...5个就可以了...你觉得在论坛上最近能有几个人在线...?
1个月就发勋章我不同意.
应该以在线时间来计算..!
[/quote]

不一定是在线的啊,可以一周或者几天内达到申请要求就可以了吧,另外在线时间可以考虑大但不应该是用它做主标准,不然一直趴在YZ上不发帖一样申请了就……当然,“最佳潜水艇”这个勋章可以。

-- 发布时间: 2006/05/25 10:51pm

问个问题,你还记得你在水区的那个帖子吗?
你都自己说了,这个帖子都让4个人霸占了……所以可见论坛里说话的人有多少……

所以我其实觉得,只要2个人其实都可以了!
只要斑竹没意见,我觉得其实只要常在的人,2个推荐就足够了……!

All right?

-- 发布时间: 2006/05/26 08:31pm

问题是一旦人人勋章的话,那勋章的作用也就消失了,像最高在线时间这类的可能坛子就一个,但什么论坛和平(维护论坛气氛的)、热心帮助(积极帮助新人的)这类的勋章如果太简单的话基本可以达到人人普及了。

-- 发布时间: 2006/05/27 11:40am

但是如果只有几个人有勋章的话,我想也不会有几个人会呆在这里的。
大不了如果有的人不合格的话,或者在线时间太短的话,可以给他发短信先通知一下,如果没有反应的话就把勋章扣掉,然后让他到管理员那里申请要回自己勋章不就得了?

-- 发布时间: 2006/05/27 08:31pm

感觉还是因为论坛的奖章数量太少的关系……嗯嗯……魔王确定只有六种吗?有可能很多时候在填完之后下面又会多出一个新的空白项让大家继续填写新项目的哦~(爆)比如说WORD就是这样嘛~写完一页就会出现下一页~(逃)

樱桃还是希望有勋章的人多一点~不然的话勋章就和威望一样珍贵了~这样不就同样失去意义了吗?大家应该都希望通过勋章来表现自己吧~(爆)由于论坛上这些可以让自己有个性的东西实在是太~少了~~所以还是让勋章起到作用比较好嘛……

嗯嗯~不过樱桃不知道大家比较喜欢按内容份还是按照身份来分呢?给大家两种方式:
[equote]优秀写手(写同人文和评论很棒~)
优秀图片工作者(贴图或者制作图片很好~)
优秀技术人员(提供技术支持或者提供和技术有关的资料、程序什么的~)
优秀情报人员(常常发布最新消息或者一些大家平时不知道的内容~)
优秀打杂人员(爆~在水区常常发表好玩的或者很有知识的内容~)
优秀后勤人员(帮助建设或者支持过论坛~)[/equote]这个是按照内容分的~

[equote]发明家(创作能力很强~)
沉默者(潜水时间长~)
论坛之星(很会带动论坛的气氛~)
专业工程师(技术本领很高~)
偶像明星(在论坛上很知名~人气很高~)
评论家(评论很多或者很好~)[/equote]这个是按照身份分的~

不知道大家支持哪一种呢~如果有更好的主意的话就好呀~还有~如果大家接受樱桃的意见的话~帮忙想一下每个勋章的名字哦~(鞠躬)

-- 发布时间: 2006/05/27 10:06pm

第一个比较好呀~~不过我认为6个确实少了一点~~~
名字吗,不知道这样可不可以:
优秀写手(写同人文和评论很棒~)---帝剧御用编剧
优秀图片工作者(贴图或者制作图片很好~)---帝剧美工组长
优秀技术人员(提供技术支持或者提供和技术有关的资料、程序什么的~)---光武整备班长
优秀情报人员(常常发布最新消息或者一些大家平时不知道的内容~)---月组内线
优秀打杂人员(爆~在水区常常发表好玩的或者很有知识的内容~)---全能兼职黑子
优秀后勤人员(帮助建设或者支持过论坛~)---帝剧优秀清洁工
再加上几个:
帝剧忠实粉丝--(虽然很少发帖但跟帖很多的)
模范经理人--(忠于职守的各位斑竹)
帝剧首席明星--(发主题最多的人)
帝剧初升新星--(最佳表现新人)
差不多把,其实我认为一种徽章可以颁发给2-3人,一个太少了~~

-- 发布时间: 2006/06/02 03:02pm

整理中……
望能本星期內推出投票……
原諒我現在只能每數天上來一天(自毆)

-- 发布时间: 2006/06/02 09:07pm

我来发表一下自己的看法.
  首先我认为勋章的名字应该从大家那里来征集,之后由被授予者从征集的名字选出勋章的名字,最后由斑竹审批.(前来应征的人的在线时间>10小时.注册时间>2个月)
  勋章的授予由大家投票决定,之后由2个斑竹审批.(投票者注册时间>3个月,在线时间>15个小时)

纯粹个人想法.

-- 发布时间: 2006/06/02 09:57pm

站起来补充:比如自己开贴“申请XXX勋章”投票帖,然后会员开始乱入投票,达到数量后版主开始内部讨论,通过后发帖祝贺并发章……

-- 发布时间: 2006/06/03 10:31am

[quote][b]下面引用由[u]Shark之魂[/u]在 [i]2006/06/02 08:07pm[/i] 发表的内容:[/b]
我来发表一下自己的看法.
  首先我认为勋章的名字应该从大家那里来征集,之后由被授予者从征集的名字选出勋章的名字,最后由斑竹审批.(前来应征的人的在线时间>10小时.注册时间>2个月)
  勋章的授予由大家 ...
[/quote]
不过的想法,本人觉得是个不错的方法。
[quote][b]下面引用由[u]龙之舞者[/u]在 [i]2006/06/02 08:57pm[/i] 发表的内容:[/b]
站起来补充:比如自己开贴“申请XXX勋章”投票帖,然后会员开始乱入投票,达到数量后版主开始内部讨论,通过后发帖祝贺并发章……
[/quote]
如果是在版务区内部讨论的话,我怕到时候版主有可能会人数不足,所以个人比较倾向2个以上版主推荐同意,且没有人反对的情况下,然后就可以得到审批。

期待大家的意见……

-- 发布时间: 2006/06/03 01:49pm

喔喔喔,先說啊,[b]以公開投票決定勳章頒發[/b]這點是確定的了。
(有效票的資格日後再說 XD)
除非有特殊個案,不然應該不需經管理層特別討論吧。
內部討論區老是無人鳥我,自己也有點火大(毆)

另外用這類勳章款式,大家覺得可以接受嗎?(._.)
[img]http://2hour.net/image/piaoliang12.gif[/img]

[img]http://2hour.net/image/piaoliang3.gif[/img]

[img]http://2hour.net/image/piaoliang4.gif[/img]

要是有板友設計勳章我當然更歡迎 XD

-- 发布时间: 2006/06/03 10:42pm

嗯……樱桃再提一些问题和建议~不知道能不能帮上大家~

首先还是希望大家确定一下勋章的颁发应该是广泛的还是不广泛的~樱桃的意见是希望广泛一点~至少一般的用户可以申请到勋章~不然如果勋章是稀有产品的话就和威望变得一样了~不知道大家赞成吗?

然后~如果是广泛的颁发的话~最好再版务区单独划开一个板块来让大家来申请和投票~这样的话管理起来就比较方便~不知道这样可不可以呢?

樱桃是不建议放到内部版务区~其实樱桃事实上都不太喜欢让版主来决定颁发权~樱桃是比较希望有大家一起投票决定~到达要求就可以了~版主的工作只是颁发~(爆)版主平时的管理工作另外进行~该惩罚的时候继续惩罚嘛……

不知道勋章可不可以自定义呢?樱桃是比较希望有自定义的权利~这样大家会显得比较有个性~如果同一个种类的勋章的说明都一样的话也感觉不太好啦~至少强调一下是哪个方面更优秀一点或者因为什么而获奖嘛……(比如说可以显示某个人的成名作是什么(爆))

不知道大家还有什么更好的主意呢?希望大家多多交流哦~(鞠躬)

-- 发布时间: 2006/06/04 08:14am

勳章本來就是公開申請呀,所以才說可自薦或舉薦形式申請 ( ̄▽ ̄b)

自定義恐怕不能做到 …… 勳章頒發跟頭銜一樣,要在管理介面手動開啟的。
而且我沒有辦法使用櫻姿 FTP,
勳章圖案也是得交由 kandm 大上傳

不需管理層通過直接頒發我並不反對,
不曉得各位意見如何?

-- 发布时间: 2006/06/04 09:47am

[quote][b]下面引用由[u]降魔王[/u]在 [i]2006/06/04 07:14am[/i] 发表的内容:[/b]
勳章本來就是公開申請呀,所以才說可自薦或舉薦形式申請 ( ̄▽ ̄b)
自定義恐怕不能做到 …… 勳章頒發跟頭銜一樣,要在管理介面手動開啟的。
而且我沒有辦法使用櫻姿 FTP,
勳章圖案也是得交由 kandm 大上傳
...
[/quote]
我可以同意头衔自定义,但是勋章绝对不可以自定义,不然那就彻底没意义了。
还有,勋章类型可以多,但是每个勋章都要有自己的特点,要能一眼就能区别出来。
想想看,一个人身上闪闪发光,那个beautiful啊……(笑)

-- 发布时间: 2006/06/04 02:57pm

[quote][b]下面引用由[u]Anyhow[/u]在 [i]2006/06/04 08:47am[/i] 发表的内容:[/b]
我可以同意头衔自定义,但是勋章绝对不可以自定义,不然那就彻底没意义了。
还有,勋章类型可以多,但是每个勋章都要有自己的特点,要能一眼就能区别出来。
想想看,一个人身上闪闪发光,那个beautiful啊……(笑)
[/quote]
之前就說過,只能有6種勳章啊。
所以說要是無人反對,我就用上面那種閃閃發光的勳章圖案囉。

マジで面倒くさいから。(毆)

-- 发布时间: 2006/06/04 11:50pm

http://photo.163.com/photos/sakurafaw/51454699/

提供这几个常用勋章样式供选择,如果通过的话魔王大人不妨PM偶,直接给配套论坛程序的下载地址

© 中文版权所有:樱花大战--浪漫樱姿  版本: LeoBBS X Build050830